segunda-feira, 1 de janeiro de 2024

Sorvete de Banana com Calda Quente

Ingredientes: 

 

Sorvete:

1 lata de leite condensado.

1 medida (da lata) de leite.

2 bananas-nanicas.

2 colheres (sopa) suco de limão.

 Calda de chocolate:

1 tablete de chocolate meio amargo.

2 colheres (sopa) de manteiga.

 Farofa doce:

 3 colheres (sopa) de leite em pó.

 3 colheres (sopa) de farinha láctea.

 3 colheres (sopa) de açúcar.

 Meia xícara (chá) de castanhas de caju torradas e moídas.

 

Modo de preparo:

Sorvete:

Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, as bananas e o suco de limão no liquidificador. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até que o sorvete esteja consistente.
Farofa doce:
Misture em uma tigela o leite em pó com a farinha láctea, o açúcar e as castanhas de caju. Monte as taças de sorvete colocando um pouco da calda de chocolate, uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.
 Rendimento: 10 porções 
 Dica:
A calda de chocolate deve ser utilizada quente. Os sorvetes caseiros preparados com frutas ficam nutritivos, deliciosos e refrescantes. Querendo, substitua as bananas por um abacate, uma maçã grande ou ainda uma fatia grande de mamão.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Páscoa

Ingredientes: * 2 xícaras (chá) de açúcar * 4 ovos * 1 xícara (chá) de óleo * 2 xícaras (chá) de leite * 4 xícaras (chá) de farinh...