quinta-feira, 25 de janeiro de 2024

Bolo de Páscoa


Ingredientes:

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 4 ovos

* 1 xícara (chá) de óleo

* 2 xícaras (chá) de leite

* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

* 1 colher (sopa) de fermento em pó químico • Ovinhos de chocolate para decorar

Recheio:

* 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

* 1 xícara (chá) de nozes picadas

* 1 xícara (chá) de coco ralado 1/2 caixa de creme de leite

Cobertura:

* 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

* 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

1. Primeiramente, bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite.

2. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture com uma colher.

3. Despeje a massa em uma forma de 26cm de diâmetro alta, forrada com papel-manteiga untado e leve o bolo ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

4. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento.

5. Em seguida, misture bem todos os ingredientes do recheio. 6. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com 1/3 do recheio.

7. Coloque a outra parte do bolo e cubra com mais 1/3 do recheio. 8. Logo depois, coloque a última parte do bolo e decore a superfície com o restante do recheio.

9. Decore o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer levemente pelas laterais.

10. Decore com ovinhos de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Páscoa

Ingredientes: * 2 xícaras (chá) de açúcar * 4 ovos * 1 xícara (chá) de óleo * 2 xícaras (chá) de leite * 4 xícaras (chá) de farinh...