quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

Pavê de Leite Ninho com Morango

Ingredientes:

* 2 latas de leite condensado.

* 2 caixinhas de creme de leite.

* 4 colheres de leite em pó.

* 4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em ρό.

* 2 caixinhas de morangos.

* 2 pacotes de biscoito de leite ou maisena.

* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

1.0 passo a passo desse pavê de leite ninho com morango é muito fácil! Para começar, você precisa preparar os dois cremes do pavê: de leite ninho e de chocolate. Caso você prefira o pavê inteiramente de leite ninho, faça apenas um creme e troque o chocolate em pó por mais leite em pó! Agora, vamos ao que importa.

2. Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, o leite ninho e metade de manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio-baixo para cozinhar. Mexa sem parar enquanto cozinha até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.

3. Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione metade do creme de leite. Misture bem, rapidamente e fora do fogo, até que ele tenha sido completamente incorporado. Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico-filme em contato com o creme para evitar a formação de película do leite e reserve.

4. Para preparar o outro brigadeiro, coloque a segunda lata de leite condensado em uma panela, junte o chocolate em pó e o restante da manteiga. Misture bem fora do fogo e leve para cozinhar até que ele comece a desgrudar do fundo da panela. 2. Importante sempre fazer em fogo médio para baixo e mexendo sem parar, para evitar que o doce queime. Assim que o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem rápido. Reserve.

Montagem:

1. Em um refratário, comece espalhando um pouquinho do brigadeiro de chocolate no fundo. Em seguida, cubra com uma camada de biscoito de maisena. Por cima, coloque as fatias de morango e faça mais uma camada de brigadeiro de chocolate.

2. Repita o processo até acabar o brigadeiro, finalizando com uma camada de biscoito. Então, comece a fazer as camadas intercalando biscoito, morango fatiado, brigadeiro de leite ninho, finalizando com brigadeiro. Polvilhe leite em pó e finalize usando brigadeiros para decorar.

3. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir e está pronto! Pode confiar que é bem mais fácil do que parece e você consegue prepará-lo em poucos minutos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Páscoa

Ingredientes: * 2 xícaras (chá) de açúcar * 4 ovos * 1 xícara (chá) de óleo * 2 xícaras (chá) de leite * 4 xícaras (chá) de farinh...